Tapioca, Maniokfladen, sind eine wunderbare Alternative zu Crêpe, Eierkuchen oder ähnlichen Gerichten. Eine typische Spezialität aus den Norden Brasiliens. Die Füllungen können nach Geschmack süß oder herzhaft sein. Schmeckt immer.
Der einfache Weg:
Tapioca-Mehl (hydratisiertes Maniokmehl) kaufen und zwei gut gehäufte Esslöffel, ca. 50g, in eine erhitzte Pfanne (Durchmesser 20cm) streuen, gleichmäßig mit einem Löffel verteilen.Die Pfanne muss gut mit dem Mehl bedeckt sein. Die Fladen 2 Minuten "backen", dann wenden und nach Geschmack salzig oder süß belegen und nochmals 2 Minuten "backen". Die Fladen können zusammen geklappt werden oder wie eine Pizza belegt werden. Wir bevorzugen den flachen Fladen. Geht schneller und ist absolut unproblematisch.
Schmeckt großartig
Es gibt verschiedene Anbieter des Produkts im Internet oder auf gut sortierten Märkten (Frankfurt Kleinmarkthalle).
Belag/Füllung
Alles was schmeckt!
Käse, Schinken
Tomate, Oregano, Mozzarella
Marmelade oder Honig mit Zimt
Apfel, Zimt, Honig
Banane, Zimt
Marmelade
Bom Apetite!