Quentão - Glühschnaps
In einigen Regionen ist es in den Wintermonaten frisch. Die Temperatur kann nachts schon einmal auf unter 5 °C fallen. Da ist es gut, wenn ein Quentão trinkbereit ist.
Zutaten für 10 - 15 Personen
0,75 l Cachaça
300 ml Wasser
70 g Ingwer
2 Limetten
1 Orange
1 Prise Muskatnuss
2 Zimtstange
8 Nelken
Zucker oder Honig nach Geschmack
Zubereitung
Den Zuckerrohrschnaps, Wasser, die Schalen der Limetten und Orange, Ingwer, Nelken, Zimt und Muskatnuss in einen Topf geben und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Die Gewürze durch ein Sieb seihen. Das Getränk weiter köcheln lassen, mit Zucker oder Honig abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Sparen Sie nicht an den Zutaten. Wählen Sie hochwertige Produkte.
Saúde!