Rezept Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe, Fischeintopf, ist das Traditionsgericht an den brasilianischen Küsten des Nordens und Nordostens.
Zutaten für 10 - 15 Personen
3 kg Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Koriandergrün)
9 Tomaten, klein geschnitten
2 rote Peperoni, fein geschnitten
100 ml Olivenöl
600 ml Kokosmilch
Zubereitung
Fischfilet in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomaten und Peperoni in Olivenöl dünsten. Fischstücke dazugeben und dünsten. Kokosmilch zugießen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Nicht mehr umrühren, damit die Fischstücke nicht zerfallen. Dazu passen gekochter Reis mit Kokosflocken.
Tipp
Nach Geschmack mit scharfem Pimenta (siehe Rezept) würzen.
Info
Wenn Sie bestimmte Zutaten nicht bekommen oder mögen, lassen Sie diese einfach weg oder ersetzen Sie diese mit Produkten, die Ihnen schmecken. Seien Sie kreativ. Alles ist erlaubt!
Bom Apetite!
Batta (Sonntag, 29 Mai 2016 19:15)
Super leckeres Rezept! wir haben es gestern nach gekocht... Sehr zu empfehlen!